Из продуктов нам потребуется:
- 2 кг. свиной шеи
- 2 ст. ложки горчицы
- 4 ст. ложки майонеза
- свежесмолотый черный перец
- 4-5 луковиц
- 1 лимон
- лавровый лист
- хмели-сунели- пряная, но не острая смесь специй.
- соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежесмолотым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного аппетита!